Когда походкой лани гордой...

Лена Миллер
   Нашла сегодня утром стихотворение, написанное на потёртом временем листке бумаги примерно пару лет назад. Прочитала. Удивилась наивности. И даже устыдилась. А потом ещё раз перечитала и решила, что выставлю. Ведь когда-то я так чувствовала...


Как трудно мне казаться гордой
И грусть свою не выдавать,
Когда в твоих объятьях тёплых
Я знаю, больше мне не спать.

Когда походкой лани гордой
С другим под руку уходя,
Я знаю, больше ты не любишь.
А, если любишь, не меня.

И слёзы сердце умывают,
И разрывается душа
Когда отводишь ты, нахмурив,
Свои стыдливые глаза.

И мне любить тебя так больно,
И я забыть тебя не прочь,
Но время, многое стирая,
Увы, не в силах мне помочь.

Ты навсегда в моей копилке,
В которой счастье и беда.
Всё то, о чём забыть не в силах,
Пред чем не властны времена.

Моя любовь, моя услада...
И в ночь немую уходя,
Я, засыпая, вновь увижу
Твои влюблённые глаза...