Кусочек счастья

Ольга Стручкова
 - Почему ты грустишь?
 - Я несчастен.
 - Почему?
 - Не знаю.
 - Давно?
 - Мне кажется, всю мою жизнь.
 - Странно. Ты страдаешь?
 - Да.
 - Тогда стань счастливым.
 - Я не могу. У меня нет счастья.
 - Тогда начни им делиться.
 - Ты глупец! Как можно делиться тем, чего нет?
 - Ты заблуждаешься.
 - Ты не понимаешь меня!
 - Ты видел счастливых людей?
 - Когда-то давным-давно, возможно, я их встречал.
 - Что у них было?
 - Я думаю, у них было всё!
 - Но ты не мог об этом знать!
 - Я помню, у них была улыбка.
 - Смотри, ты улыбнулся! Ты стал похож на них!
 - Ты так считаешь?
 - Да! Посмотри в зеркало. У тебя уже две улыбки, два кусочка счастья.
Теперь ты смело можешь поделиться им, и оно вернётся к тебе!
 - Спасибо!
 - Ты уже не грустишь?
 - Нет! Я счастлив!