Вокруг меня не раз менялся пейзаж

Александр Мирских
Вокруг меня не раз менялся пейзаж,
Вот я рождаюсь в муках и страданиях
И мир великий замер там у здания,
где четверо уже давненько ждут, 
меня или хотя бы дочь свою,
молясь, надеясь и переживая,
Но стоп, спокойно! вон уже несут.
И надо мною бабушки и мать,
пылинку с меня каждую сдувают,
любимый и единственный я сын,
и внук о котором лишь мечтают,
И потому совместно берегут.
 
Но словно отделение сменилось, 
Я вдруг в квадрате в городе другом
невиден за невидимой чертою,
уверен за домашним рубежом,
Но всё не плохо, тут наш новый дом,
Он произвёл не маленький фурор,
здесь комната моя с зелёным цветом штор
Её фонарь напротив освещает,
И кажется всё в бело-голубом.

Но подождите что это за гул
Сливается со взлётными огнями
и под крылом открылась перед нами
чужая незнакомая страна,
Горячий ветер дует там с пустыни,
И от приезда радость с горечью полыни,
и сладостью кошерного вина.

Но я спокоен, хоть наверно странно
Словами это вряд ли объяснить
Наш треугольник как закрытое пространство
И потому его не уязвить.
Но раслаблятся, раслаблятся рано,
Давно мигают аварийные огни,
и тают все илюзии и сны
и мир уже положен на весы,
запущены песочные часы
вселенная не терпит равновесья
И время утекает наше вместе.

Но и плохому тоже есть предел
И вот я почитаемый отец.
Жена моя и дети окружают,
И моё место во главе стола
Но этим паралелям не хватает
Связного и надёжного звена

Страдания порою как трамплин
Я  оступился, я попал в кольцо,
Оборваный, затравленный, один
"Ты самый худший" тычут мне в лицо
Но есть в том доля правды это знаю
что если бьют наверно есть за что

И снова декорации другие,
И я уже совсем в другом краю
Я счастлив, но себя за то корю
Какой ценой досталось это счастье
и больно мне не видеть в одночасье
Всех тех родных, кого я так люблю

Вокруг меня не раз менялся пейзаж
И жизнь течет меняя декорации
Жаль не дано ничто для реставрации
И ждёт тебя лишь следущий этаж.