Станешь звёзды собирать, чтоб с Землёй делиться

Покровская Ирина 78
Резво в речки унеслись вешние потоки,
К веткам смело поднялись жизненные соки…
Скоро вся Земля вздохнёт яркими  лугами -
Май цветущий развернёт коврик под ногами.

Радость птицею вспорхнёт к облакам высоким,
Всё земное вознесёт к небесам далёким.
Ночь поделится с тобой тайною чудесной -
К "вечным" звёздам  позовёт далью занебесной.

Речку Млечную прольёт вечный Путь скитаний,
И заманит, явь иль сон, кораблём  мечтаний.
Полетишь  ты в нём одна, в сарафане ярком,
К светлой  радости спеша, за своим Подарком.

И созвездье Орион* в расписном конверте
Ключ протянет золотой, в Дом, где ждёт Бессмертье.
Будет Свет вокруг мерцать, Искрами лучиться.
Станешь ты их собирать, чтоб с Землёй делиться:

Пусть украсится она Звёздными цветами,
Мы узнаем в них СЕБЯ, все свои скитанья.
Ты вернёшься на заре, вся светла, умыта,
Скажешь: «Здравствуй, новый день! Я тебе открыта!».

SERAFIMAPOCROVSKA
*созвездие Орион - видно в северном полушарии осенью, зимой в южном направлении.  В переходный период нашей солнечной системы в эпоху Водолея у созвездия Орион своя особенная роль.
апрель 2011г.
   - картинка из интернета.