Полёт за сыром

Ира Стус
Во  дворе  у  нас  погром:
Кошки  строят  космодром!
Запустить  хотят  ракету
На  ту  «сырную»  планету:
Разглядели  в  телескоп,
 Что  Луна-то – сырный ком!

Для  решения  проекта
Каждый  вносит  свою  лепту:
Кот  Дымок  на  свалке  где-то
Раздобыл  «ступень  ракеты»:
Оцинкованный  бачок!
Еле-еле  приволок!..

А  в  бутылке  кошка  Сима
Притащила  керосина:
«От  него  наша  ракета
Полетит  быстрее  света!
Чем  быстрее  долетим,
Тем  скорее  поедим!»

И  коты  решили  в  споре:
«Космонавтов  будет  трое:
Сима,  Муся  и  Дымок!»
А  котёнок  «под  шумок»
Спрятался  на  дне  ракеты:
Как  же  он  мечтал  об  этом!

Вот  ракета-бак  на  старте,
Вот  пошёл  отсчёт  обратный,
Кот  Тимоша  зажигалку
Приготовил  для  запала:
«Щас  рванет!  Заткните  уши!»
Взрыв,  рывок,  и… кошки  в  луже!

И  ракета  вся  разбита,
И  не  вышла  на  орбиту!
Что  случилось?  В  чём  ошиблись?
Ну,  конечно! – вес-то  лишний!
Ведь  котёнка  не  считали!!
Жаль!  Такой  полёт  сорвали!!!