Королевский абиссинец

Кот Антохин
Знает себе цену, цена та велика,
Я бы все отдал за абиссинца,
Царственной осанки и цвета табака,
С шерстью, что так бархатно лоснится.
Два холодных солнца во взгляде желтых глаз.
Можно ли в такого не влюбиться?
Никогда не выставит чувства напоказ
И душа его для всех темница.
Но откуда ж льётся янтарное тепло
В сердце? Это абиссинец гордый
Магией кошачьей согрел мне аквилон,
Что гуляет по норвежским фьордам.

21.03.2011