Кошачий подарок

Кот Антохин
И у котов бывают праздники свои,
Когда окончены победами бои,
А иногда и просто дни рождения,
Банкет по поводу на свет явления.
Конечно, все совсем не так, как у людей,
И стол не ломится от жирных стерлядей,
И гости вовсе не шампанское рекой
Пьют дружно, тосты выдавая чередой.
Коты мудрей людей бывают иногда,
Кошачьей жизни помпа всякая чужда,
Украденная где-то рыбка ляжет в круг,
Но по достоинству сей дар оценит друг,
И благодарно он приятелю в ответ
Мурлыкнет парочку признаний тет-а-тет.

01.04.2011