Полвесны за спиной

Шестаков Александр
Снега в прошлом. Одежды полегче.
И природа листает альбом:
Фотографии четче и в цвете.
Боже мой! Полвесны за спиной...

(Нарекли по ошибке земляне...)
Пребывание в мире – Весна.
У кого-то – короткой да ранней,
А с другими – сполна отцвела.

Если отчество с именем рядом –
Обращение юных «годов»,
Значит жизнь-то отмечена фактом:
Полпути – полВесны за спиной.

На исходе Весеннего соло,
На закате утихнут ветра:
Отгуляет Весна на просторе,
Только лето не вступит в права.