поучение старшей дочери

Александр Григорьев 22
Викуля, ведь ты моя старшая дочь.
тебе уж не два и не три.
и чтобы я мог тебе чем-то помочь,
со мною ты поговори.
  ты мне расскажи, не тая, обо всём.
  как есть, обо всём расскажи.
  ведь в мире, в котором с тобой мы живём,
  уже предостаточно лжи.
всё то, что случилось, уже не вернуть,
свершенного не изменить.
но можно на все по-другому взглянуть,
поверить, понять, прояснить.
  я дам тебе первый полезный совет,
  ты явно нуждаешься в нём.
  когда мы враньём засеваем весь свет,
  то это враньё и пожнём.

  №95  февр2011г.