Время простит

Николай Солохин
Как странны ранние стихи,
Что поздно пишутся, поверьте.
Они оттуда - из души, в тиши
Лежали, как в конверте.

Пусть время-времечко пока
Свои залечивает нервы,
Его счастливая рука
Листала эту память первой!

Ему уж точно не впервой
Читать измятые страницы,
Где ты - никто, где ты – герой,
Где ты – над синью белой птицей…

Читает Время каждый взгляд,
И каждый след хранит навечно.
Я не хотел – в бокальчик яд!
Так было просто… человечней!