Об этом

Владимир Соколов-Бунтов
Зачем ты мне об этом говоришь?
Уж лучше б ты об этом промолчала.
Давай забудем это всё, малыш,
И в этот вечер, всё начнём сначала.

Быть может, это происки врагов,
Или друзей медвежия услуга,-
Мне не покинуть белых берегов -
Напрасны все нелепые потуги.

А ты, послушай, то, что я скажу, -
Да, я скажу тебе сейчас об этом.
И на друзей я сердца не держу,
Как и врагов, я не сживал со света.

Но стоит ли об этом говорить,-
Об этом же не трудно догадаться -
Я заклинаю, милая, соври -
Меня не затруднит с тобой остаться.

Мы вместе целый мир перевернём -
Так промолчи, не говори об этом.
Как хорошо, что мы теперь вдвоём -
Не говори, что мне не стать... поэтом.

Летит стрелой из лука эта "жись" -
Я жду, малыш, когда же ты обманешь!
Куда мне? Ввысь? Или как прежде вниз?
Куда меня, ты всё-таки поманишь.

Очень раннее...