Сократ, Сократ! Ты принял яд, когда бессилен был

Ираида Виноградова 2
Сократ, Сократ! Ты принял яд,
Когда бессилен был свой взгляд
Перед глупцами отстоять!
Никто тебя не смог понять!

Афины Греция просила
Тебя простить, тебя понять!
Но Церковь всё-таки решила
Тебя анафеме предать!

Увы, но гениев рожденье
Определяет Провиденье!
Оно ж, не дай Бог никому,
Определяет их судьбу!

ЛИЧНОЕ. 1985 год.
(№10 в комп.); (Тетрадь №4, стих10).