Герману К

Иван Братусь
Ты умер от разрыва сердца
В кругу семьи, но не пресыщен днями.
И от памяти мне никуда не деться
 Я наполняюсь горькими стихами.

Ты что-то знал работая в приемке
И проповедуя за кафедрой порою.
Ведь истину нашел не на помойке
А Книгою проникнувшись живою.

Я хрупким и разбитым духом
Пришел тогда в молитвы дом.
И стал ты мне хорошим другом
Меня наполнив вечным Словом.

Ну а потом опять утраты
Чело и разум раскроили.
Хоть разум был уж мой из ваты
Когда тебя вокруг топили.

Остались только песни на кассете
И дети – пусть растут большие.
Для них ты лучшим был на свете
Они пусть крепнут в веры силе.

А мы разбросаны по свету
Твоих исканий искры стали
Нас Бог готовит снов к слету
В такой прекрасной неба дали.