Барин

Ирина Собишина
На парадное крыльцо.
Вся прислуга на лицо.
В врата барин заезжает,
И она его встречает.

Что лицо, как блин сияет.
Барин со коня слезает.
Ну! Давай поклоны бить
Да ко ручке подходить.

Барин, правда, хоть куда.
Можно воду пить с лица.
Обступили его вкруг.
Надо ж! вырос как барчук!

Скромно няня выступает,
Он старушку обнимает.
«Здравствуй, нянюшка моя,
Как скучал я без тебя!»

Нянька так и расцвела,
Покраснела, обмерла,
Край платочка поднимает
Слёзку с щёчки утирает.

Он её за локоток,
И пошли все на порог.
Видно, барин то, добряк,
Знать уж заживём никак

По уму и по добру.
То любому по нутру.
Коль помещик с пониманьем,
Всяк к такому с обожаньем.
   ____________________