учитесь плавать-

Внук Чекиста
Глупый, упрямый - с течением спорит
В голову клин забивая себе:
Мол в тысячный раз - он теченье поборет!
И век свой сжигает в статичной борьбе
Иной словно тина, придонный осадок...
Лениво, в теченьи, мечты все забыл...
От острого - на фиг, на мягкое - падок -
Он нежен и вкрадчив, как Гринпинский ил.
Есть третьи - плывут по течению вроде,
Но весело скалясь - никак не по дну
На гребне скользят словно прихоть природы!
Кто сёрфер по жизни - тот держит волну!