Ведьма по-русски

Ирина Собишина
А на Лысой, на горе
Тёмной ночкой при луне….
Уж такое там творится….
Тут же вскочишь, коль приснится.

Ведьмы. Все, какие есть,
Соберутся яства есть,
Пить заморское вино,
Фу, подумать аж грешно.

Шабашом то называют(ь).
Люди там, нет, не бывают(ь),
Лишь Ега туда летала,
На том празднике бывала.

На метлу свою верхом,
И на гору прямиком.
Побывала разик там,
Больше нет. Сплошной бедлам!

Ведьмы все там иностранки.
И сплошные хулиганки.
Совести совсем не знают(ь)
Пьют(ь) да порчу насылают(ь).

На кого она падёт(ь),
Ясно, тот и пропадёт(ь).
Посмотрела то Ега
И не кажет нос туда.

Говорит, чтоб без разбору
Делать зло…. Да то позору
На свой горб лишь обрести.
С ними ей не по пути.

А она совсем другая.
Наша.  Русская.  Родная.
Во избушечке сидит,
Только снадобья варит.

Пусть сбираются себе,
На горе да при луне.
А у нас и в злобе честь.
Всё добрей. Да что ни есть!
   ------------------------------