и снова ночь настойчиво...

Александр Григорьев 22
И снова ночь настойчиво и жадно
Влечёт меня в объятия свои,
И льются строки из души нескладно
О смысле жизни, о былой любви.
  За что же наказанье мне такое?
  Уже давно меня покинул сон.
  Быть может, что-то сделал я плохое?
  А может, потому что я влюблён?
Но не найду простого я ответа,
И не найду ответа в глубине.
Вопросов тьма и нет средь них просвета,
И зря мы ищем истину в вине.
  Вино...  уже давно оно не помогает
  Расслабиться, забыться и уснуть.
  И только ненадолго позволяет
  Как будто бы со стороны на всё взглянуть.
Увиденное мной не очень-то отрадно.
Мой день размелют жизни жернова.
И снова ночь настойчиво и жадно
До раннего утра предъявит мне права.
  № 105  24.2.11