Андрейка-художник

Наталья Алексеевна Бирюкова
Рисовал карандашами
мой внучок картинку маме,
приговаривал при том:
"Это солнце, это дом!"

На картинку я гляжу,
ничего не нахожу,
только точки, чёрточки'...
Видно, слабые очки
у бабули на носу!

"Я другие принесу, –
мне Андрейка говорит. –
Через эти посмотри!
Папа их вчера надел,
сразу солнце разглядел!"