восхитительно-нежно, прозрачно, загадочно-сладко

Маргарита Лауцкая
В колыбели витого гнезда успокоился дрозд,
в палисаднике крылья пионов сложились в бутоны,
многоточия глянцевых маковых зёрнышек-звёзд
отразились в чернильной глазнице глухого затона.

Покачнувшись, луна покатилась по Млечной стезе,
осыпаясь серебряной пылью на серые крыши,
зашуршали чуть слышно дремотной травою в росе
голубого тумана летучие тихие мыши.

Кто-то поступью мягкой прошёлся вдоль слив за окном,
в лунном свете мелькнула одежды чепрачная складка,
и пахнуло теплом, резедою, мелиссою, сном –
восхитительно-нежно,
прозрачно,
загадочно-сладко …