остроконечное

Маргарита Лауцкая
Рукой подать до ярких майских дней,
до солнечного ливня проливного,
до угольных стрижей на голубом,
черёмуховых пряных вечеров,

уже звенят синицы озорней,
готовы изумрудные обновы
на дереве проклюнуться любом,
подставив шёлк дыханию ветров!

Уже стремится выпорхнуть трава
сквозь плети прошлогоднего бурьяна,
и двинуться ватагою к реке
взломавшей костяную корку льда; …

вдохнёшь апрельский воздух лишь едва
и слышишь запах юного тюльпана
и кажется – уже лежит в руке
его остроконечная звезда!