Не кончен бал

Геннадий Бэр
Заманчиво порой "уйти в кусты",
уединиться где-нибудь в пустыне
и провести остаток дней отныне
в покое без страстей и суеты.

Но только, если в жилах кровь не стынет,
то все позывы разума пусты;
пока не сожжены ещё мосты,
и хочется не к Богу, а к богине.

Нельзя сказать, что помыслы чисты,
как белые несмятые листы -
не ангела природа сотворила.

Огонь желаний не совсем угас,
и можно говорить (в который раз!)
- горбатого исправит лишь могила.