Гефилте фиш

Михаель Мац
За блюдо это я пойду на дыбу !
Люблю я фаршированную рыбу.

В ней символ кухни, дома и уюта,
Рецептов старых письменная вязь.
Всех праздников служила атрибутом,
И продолжала поколений связь.

У каждого свои есть заморочки,
Ведь кулинарных тайн не перечесть.
Я мамины всю жизнь храню листочки,
Из юности ее далекой весть.

Мне мастерством хвалиться не пристало,
Но, рыбу раз попробовав мою,
Сказал мне тесть - Ну, ты войдешь в анналы.
Пред порцией второй не устою.