Я хотела бы стать драконом

Полиночка Пахомова
Я хотела бы стать драконом,
И поделилась этим я с мамой.
Мама была этим обеспокоена
Лоб мой, пощупав, отправила в ванную.

Я рассказала об этом подруге
Она не скрывая, смеялась в лицо мне.
Может я странная, понять бы друг друга
Ну не интересно мне жить среди «пробок».

Не интересно быть слабой и чуткой,
И вечно ослабленный иммунитет поднимать.
Скучно считать часы и минуты,
Чтобы взмыв в небо, на море слетать.

Я бы жила высоко, где наш город
Тайною прячет грехи наши страшные.
К вечеру все они поднимаются смогом,
Чтобы на утро закрыть солнце наше.

Я бы оставила шрамы на лицах,
Тем, кто изуродовал мне душу и мысли.
И поднимая их в небо, святилась бы
От счастья, что сделалось так страшно им.

И собрала бы по кусочкам я счастье,
То, что разбилось об улицы грязные.
И улетела бы в дальние странствия,
Где были бы силы его восстанавливать.

Я рассказала тебе об этом,
И ты единственный, кто это понял.
Ну что же, придется делиться мне небом
С таким же сильным и смелым драконом.



ЗЫ
На Алексеевской даже круче, чем на МИДе.. (ты поймешь ;-) )