Если отдельно взятые крылья станут птицами...

Даришка Цветна
Меня выбивают из привычной ногам  колеи,
Меня выколупливают из очень уютной раковины
Длинные ресницы,  под которыми глаза твои
Кажутся уже не морями, а бесцветными пятнами.

Меня расчерчивает в бесконечную длину,
Меня распоперечивает тончайшими слоями
Голос твой, за который если и не умру,
То буду биться в правой руке со знаменем.

Сны  подталкивают к последнему обрыву.
Безвозвратно тянут споткнуться-оступиться.
Даже упав на холодные камни, я не остыну –
Только сломаю крылья мною придуманной птицы.

Я докричусь до твоей души через шелуху луковую,
Через берлинскую стену сердца прорублю окно.
Я как богиня красивая, но как все смертные – глупая.
Мне бы успеть  одеться, пока в мире не рассвело.

Обнаженные чувства утрируют информацию.
Раскрытые скальпелем нервы резонируют с погодой.
Я согласна даже на ядерную войну с последующей мутацией,
Если она даст тебе необходимую свободу.

Если отдельно взятые крылья станут птицами,
То, возможно будет начать, упав вниз, сначала……..
……………………………………………………………………………………
А я так была очарована твоими ресницами,
Что глубоких морей глаз под ними не замечала.