Твои глаза

Владимир Буга
Они красноречивей языка,
И молчаливей трав весенних в поле...
Они звенят набатом сквозь века,
И душу, словно небо, раскололи...

Они - шумят, как горная река,
Они - грустят дождями стоголосо,
Плывут вдали они, как облака,
И одиноки, словно наша осень...

Но, если смотришь снова на меня,
В глазах твоих читаю солнце дня,
В глазах горят рассветные огни...
Ты взгляд свой нежный дольше сохрани...