Младо-зелено

Чесакова
В бабочек мода нарциссам рядиться,
Влажная персть пахнет будущим житом.
Бог убеждался - разумно, годится, -
И разворачивал следующий свиток.

Вот на пергаменте тонкие жилки -
Этот орнамент проступит зеленым.
Почки решились и обнажились
И оглядели себя изумленно.

Бог усмехнулся: мол, зелено-младо!
И, для себя неожиданно слишком,
Взял и словил пробегавшую Ладу,
Стиснул и чмокнул куда-то подмышку..