Классики рядом

Владыка Погребов
Юная барышня в библиотеке
Глянцевый вертит журнал.
Брови мои приподнялись в потехе,
Скромный окинул я зал.

Гоголь своим ироничным прищуром
Ей за глаза проскользнёт...
Там ноты скуки гламурно-амурной,
Там "стекоза" всё поёт

Я - «муравей»-паразит, препротивный -
Этой не рвать мне цветов.
Её не пронять мне в утопии стильной
Пошло цветных облаков.

Взглянет на мокрых ромашек созвездья
К Чехову, к Далю пошлёт...
Я ей как мелом признанье в подъезде -
Нынешний… «Идиот».