Богдан

Денис Сиков
Я знаю парня, он непонятен миру.
И натыкаясь на очередной искус,
Он возвращается в свою квартиру,
И все думают – «Здесь живет трус».

Но только ночь загорится огнями,
Он натягивает на себя кафтан.
И прощается с тоскливыми днями,
А зовут этого парня — Богдан.

Он по улочкам бродит, как дух,
Заглядывает в кабаки, да бары.
Ловит каждый летающий слух,
Разговоры, сплетни, базары.

И образы , что застыли у окна,
Сгубившие себя смолоду,
Людей верхушки и дна, -
Все он видит в образе города.

Шепчутся меж собою, кликуши,
Официанты судачат устно:
«Только пьет и не хочет кушать.
Он приходит один.  Ему грустно...»

И лишь только рассвет придет,
Осветляя людские грехи,
Он неспешно домой пойдет
Дальше писать стихи...