Решающий миг

Чесакова
Разбуженные чьим-то криком sos,
Мы озираемся, к подсказкам глухи,
А ветер, тот, что этот крик принес,
Отвешивает щедро оплеухи.

И вот уже нам кажется - во сне
Он прозвучал, нет смысла торопиться,
А где-то далеко, у дня на дне,
В последний раз чуть дрогнули ресницы..

Как часто, в сладкой дреме бытия,
Не слишком-то ища ориентиры,
Мы думаем, что твердая земля -
Оплот всего изученного мира.

И будто нет ни пропастей, ни волн,
Ни космоса, разверстого над нами..
А вот призыв отчаянный дошел -
И мы ее теряем под ногами.

Ругаемся, досаду испытав, -
Быть может, это в шутку обратится?
А там, куда не бросились стремглав,
Последний раз чуть дрогнули ресницы..