Апрель, август, январь

Светлана Тахтарова
 
Апрель, мне казалось, мой будет.
А он пролетел стороной.
Наверно меня сейчас судят.
Наверное, судят тобой.
    
Ах, август, кончается лето.
Я с первою буквой права.
А лето - шальная примета.
А к осени - с плеч голова.

Октябрь на дворе отцветает
Последней багряной зарёй.
Конечно он скоро узнает.
Так что ж дорогой, бог с тобой.

Январь, трезво, холодно, ново.
Послушаюсь, может ты прав.
Судьба видно всё ж не сурова.
Раз мой успокоила нрав.
                30.10.1992 г.