Учителю

Колмаков Александр
 
Нелёгкий труд учителя, ему,
Обязан каждый грамотой, уменьем.
Полётом чувств и мысли пробужденьем,
Рассветом знаний, прочь изгнавшим тьму.
Нелёгкий труд учителя, уже,
Мы выросли, но школьный наш учитель,
За озорство и шалости простите,
Наивных и беспечных малышей.

Нам хочется сейчас,
Вернуться в первый класс,
И у окна сесть за вторую парту.
И заново начать,
Читать, писать, считать,
И изучать историю и карту.

Нелёгкий труд учителя, мы все,
Какие не достигли бы высоты,
Ушли в свои дела, в свои заботы,
Однажды, к сожаленью, насовсем.
Нелёгкий труд учителя, без Вас,
Нам одиноко, грустно, только память,
Слезой капели с крыши будет капать,
И шумом ветра заиграет вальс.

Нелёгкий труд учителя, звонок,
Пожалуй, звонче всех звонков на свете.
На перемену выбегают дети,
Ну, вот и всё, окончился урок.
Нелёгкий труд учителя, его,
Цените и любите, уважайте,
Не забывайте и не огорчайте,
Учителя, прошу вас, своего.

   ***