Moscow тоже sleep

Кузнецов Иван Сергеевич
Утро туманное горестно плачет,
Город проводит, стерпит и встретит.
Яркая ленточка радостно скачет,
С нею играет безжалостный ветер.

Утро дождливое, город прекрасный,
Некогда яркий пленяющий вид.
Вместе со всеми дорогу на красный
Спеша переходит хромой инвалид.

Ворча на порядки и утро ругая,
Под землю спешит забежать поскорей
Злобная, сонная, вялая стая
Бездомных животных и диких людей.

Солнца, великого русского солнца,
Стресс, тучи, дожди не пристали нам,
Радость осадком упала на донце,
Ее заменили радостью Сталина.

Утро туманное лучше будильника
Грубо разбудит тебя спозаранку.
Деньгами пропитыми, битым мобильником
В горле застряла вчерашняя пьянка.

Утром разбуженный, отковыряешь
Мусор, что к телу ночью прилип,
Встанешь, посмотришь и понимаешь -
Moscow так часто болезненно sleep.