За пределом

Светлана Тахтарова
 
За пределом - свет в окне,
Мальчик голый на коне.
По границе роз кусты.
Крепко сложены мосты.
Боль прошла и святость тут.
То же поле, тот же плуг.
Те же лица, тот же плут.
Тот же пряник, тот же кнут.
Зло так сжалось, что ушло.
Мне приятно, мне легко.
А кого средь нами нет.
Им то, видно, Бог - совет.
Не дождались лишь тебя.
Радость скорби не нужна.
Не под стать и горе ей.
Ей бы платье победней.
Пышен волос, пепел цвет.
И не скажешь сколько лет.
Нам смеяться не дано.
Нам и плакать то грешно.
Запечатаю в конверт.
И скажу: «не мил мне свет».
Окунусь и поплыву.
Не могу я, не могу.
                17.10.1993 г.