Молитва

Катерина Андреевна Гордеева
Услышь курсанта, Господи!
Как много пройдено уже,
Как много предстоит пройти
По неизвестной мне меже.
Господи, дай счастья терпящим!
Укрой от черни медный взгляд.
Чтоб служба не в укор была им
И руку помощи бы дал отряд.
Ты слышишь, Господи? дай сил.
Дай сил достойно пережить,
Чтоб дух моральный крепким был,
Чтоб медный взгляд мне не забыть.
Господи, прошу храни его
От лжи, от зла, от подлости.
И всё, что в жизни суждено,
Он принимал спокойно б с гордостью.
Не дай пропасть детям Родины.
Пускай из низких серых туч,
Тьму прогоняя в преисподнюю,
Пробъётся света яркий луч.