Умы волнуют суммы инвестиций

Леонид Фарберов
Умы волнуют суммы инвестиций,
Рост на недвижимость цены.
Ажиотаж толкает в бездну,
Трещат незрелые умы.

Волнуются от предвкушенья суммы,
Коварности и алчности полны.
Тут властвует инстинкт звериный.
Есть ум - не зарекайся от сумы!

Зачем сума, коль есть ума палата?
Коль есть палата, то зачем сума?
Но это небольшая плата
За грандиозный профицит ума!

Куда несется этот мир безумный?
А вместе с ним куда несёмся мы?
Умишко свой чрезмерно напрягая,
Жонглируя то суммы, то сумы?

На сей вопрос смогу ответить вряд ли,
И вряд ли сможет это кто другой.
Другой доро’гой надобно идти нам,
Другой идти доро’гой, дорого’й!

И что же за доро’га это будет?
Никто не скажет, сколько не пытай.
А жизнь сама про нас не позабудет,
Могла б и позабыть, но не мечтай!

Её круговорота не замедлишь,
А в ней сумы и суммы вперемеж.
Солите сало, сухари сушите,
Что жизнь подаст на стол – то съешь!

2006