Пробуждение

Ольга Дронова
Ночью снег на ветвях, утром - капли.
В невесомости, нежности сна
Вниз летят, разбиваясь о камни,
Равномерные всплески весла.

В этой влажности серого неба
Будто рыба, плыву по волнам
За размякшею корочкой хлеба
Сквозь туман к неоконченным снам.

Каждый камешек, брошенный мною,
Оставляет живые круги.
Двери в утро тебе я открою
Незаметным касаньем руки.

2011-04-14