Для истины вечность - не сроки!

Мила Даничкина
Иду, разбивая уставшие ноги,
По самой пустынной и горькой дороге,
По памяти долгой, по осени мрачной,
По острым осколкам любви неудачной.

По выцветшим датам, по звёздам остывшим,
По чувствам, по листьям, своё откружившим,
По краешку неба, по краешку света
Иду - и никак не дойду до ответа.

И в страждущем сердце не молкнут раскаты,-
Чего ожидать мне: спасенья, расплаты,
От этой вселенской тоски черноликой,
От боли свирепой, от горечи дикой?!

Зачем я иду с золотою надеждой
По призрачной кромке судьбы неизбежной?!

Но всё ещё светит звезда на востоке,
А значит, для истины вечность - не сроки!