пол нэнси

Чарли Миллер
игры на вылет, на выстрел, на спор
нэнси всегда ставила красную фишку на ноль
тянули по одному, - струнку волокон неровных-нервных
пол не любил казино. но уважал «мужскую» рулетку
и вот они до крови, до ссадин, до слез точили друг в друге пленных.
небрежно, не бережно - на износ - кривили свои оскалы.
то ласковым кусом хватая мед, и разгрызая прочнейшие сплавы.
то по ветру, остервенело в сторону из стороны,
как варвары, ступившие на лобную долю европы с деревянных гондол массивных,
вспарывали свою кочевитость в линии обессиленных.
и кончилось как то дико: проштрафившись в феврале
пол долго крутил рулетку и вытянул чет,
застывший свинцом у Нэнси в виске