В загадочном мерцанье фонарей

Вера Жиляева
В  загадочном мерцанье фонарей
По золотом усыпанной аллее
Идем с тобой и про себя жалеем,
Что упустили столько сентябрей.

Как бьются в сердце нежные слова,-
Как бабочки в стекло горящей лампы,
А с губ слетают ледяные штампы,
Как будто лишь на них имеем мы права.

Прости, твой путь давно определен.
И я об этом знала изначально.
Роман наш безнадежно и печально
Не начатый на гибель обречен.