Ледоход

Ольга Северова-Борисова
Ух ты!!!
Долгожданная свобода!
И,сметая старый,грязный лёд,
Отражая просинь небосвода,
С быстротой стрелы река течёт!
Берега ещё в одеждах рваных:
Льдины нагромОждены торчком,
Только Солнце поздно или рано
Уничтожит их своим лучом.
Ух ты!!!
Грохот ледохода восхищает,
К горлу подступает мягкий ком,
Силища природы вдохновляет
И преображается стихом!