Из земли ты взят, дружок, в землю и отыдешь

Каширина Ирина Александровна
       МЯТА

Не дано мне в сад поэтов
Прорасти,
Пышным, розовым букетом
Расцвести.

Солнца огненные силы
В листья перешли
И божественным эфиром
Их обволокли.

Будешь ты пахучим чаем
Душу согревать
И, ненастный день встречая,
Лето вспоминать.
7/III

               
      КАРТОФЕЛЬ*

Бледный, хрупкий  мой цветок
Многим неизвестен,
Клубень же – могуч, широк,
Сытен и полезен.

Матушка – Земля добра,
Все ей детки милы;
Взять бы у неё тепла,
Тучности и силы!

Мир подземный – минет срок –
Ты и сам увидишь:
Из земли ты взят, дружок,
В землю и отыдешь…
7/III–2001
*Из духовной науки известно, что питание картофелем способствует материализации мышления.

      КИСЛИЦА
               
На корнях расту еловых.
И колючих и суровых…
Я их не боюсь.
Сумрачно в бору дремучем;
Где ж пробьётся солнца лучик,
Там и я на хвойной куче
Звёздочкой зажгусь.

Поутру прильнут росинки
К тонкой ножке-паутинке…
Ни кусточка, ни травинки –
Ёлки лишь вокруг!
Меньше нет в лесу цветочка,
Сводят нежные листочки
Три сердечка в светлый круг.
7/VI-6/VII-2002

      ДОННИК
               
Донник-тонник тоненький,
Ты – куст, или трава ?
Лоскуток ты солнечный
В светлых кружевах.
Ты на вахте радостной
Стройный часовой.
Ароматом сладостным
Кто сравним с тобой ?
7/VII
               
    ЧИСТОТЕЛ*
             
Нет такого в мире существа,
Чтобы кровь в нём рыжая текла –
только я.
Мне сказало солнышко лучистое:
«Пусть сжигает соки все нечистые
Кровь твоя!»
4/IX – 2002
* Сок чистотела убивает грибок, стафилококк и даже туберкулезную палочку.