Блюззз ожжжидания

Koshka
Белые гетры
                скинет простуженный город.
Ладони у ветра
                тёплыми станут так скоро,
Согреют деревьям
                застывшие пальцы
И птиц принесут, чтоб на ветках качаться!


Не от телефона
                ты будешь теперь просыпаться, -
От шелеста в кронах
                и ласковых солнечных зайцев.
Мы будем смотреть,
                как цветут все знакомые клёны,
Как город шагает в носочках зелёных…


У маленькой вишни
                шмели назначают свиданья.
И кто-то «люблю»
                у подъезда напишет мелком.
Ты меряешь лето
                в названиях и расстояньях,
А город по маю несётся уже босиком!