героин

Ольга Кожаткина
Туман в голове, глаза – из орбит.
Всё, что может болеть, в теле - болит.
Из наркотической ломки выход один:
В опухшие вены ввести героин.
Следами уколов заклеймён наркоман,
Его мнимая радость – шприц и дурман.
Он мыслью одной, как бес, одержим:
Любыми путями достать героин.
Мучает  парня абстинентный синдром.
Тюрьма и могила – это будет потом,
А сейчас он кого-то ограбит, убьёт
И у нищей старухи суму отберёт.
Пройдут абстиненция, боли и сплин.
Потому, что он раздобыл героин.
Дырявые вены в нетерпении ждут:
Когда же их стянет резиновый жгут.
И вот превратился в раствор порошок.
Инъекция. Постнаркотический шок.
Неверный расчёт. Итог – «передоз».
Он сам себе впрыснул вечный наркоз.
Разводят бессильно руками врачи.
Безутешная мать от горя кричит:
Ведь умер её единственный сын...
Ещё одну жизнь унёс героин.