Человек из счастливого города. В. Полунину

Елена Грислис
От Енгибарова, наверно, этот свет
Перехватить успел добрейший Слава.
Спросил Максимов: "В чем секрет
Твоих этюдов, что идут на "браво?"
Ведь ты не беден, мира лицедей,
Но где же дом твой, в чем залог успеха?
Живешь не по-шутовски - средь людей,
Хоть публика и давится от смеха".

"Ночной полёт"  актера  оживил.
Ответил на вопросы от народа:
"Избранью в жизни искренно служил,
С улыбкой плыл через судьбы невзгоды.
Проблемы всуе сами создаем,
В углы и щели душу загоняя.
Поверьте, что живу я королем
В пространстве мной придуманного рая!"

А я подумала: коль шут
Жил и живет без зла и мести, -
Улыбкой  СЛАВЫ  назовут
О нем последнее известие.