Новое и старое

Владыка Погребов
И хорошо, что бросила –
Других не замечал,
А их большое озеро,
Но где же мой причал?

Другого может острова
Меня утёсы ждут.
На нём бы сена пёстрого,
Его шальной уют.
Забавы плена звездного
Безумие ночи
И вытесненье косного,
Что шепчет, не молчит.

Но было все и голого
Я не прикрою паром.
Надеется, ждать нового,
Иль всё ж грустить о старом?