Вечера белорусской земли

Андрей Рамонов
Широко по планете шагая
Юный вечер раскрасил закат
С облаками на небе играя
Уговаривал спать города

Он простой белорусской девчонке
К дню рожденья закат рисовал
По засыпанным хвоей проселкам
За вечерней звездой убежал

             Как торжественна и божественна
             Полуночная летняя тишь
             И гирляндами звезды вечные
             Разбросал в небе месяц- малыш

             Как мне памятны и как дороги
             Вечера белорусской земли
             Как поют в лесах песни звонкие
             Голосистые соловьи

Пусть играет аккордами поле
Под простой соловьиный напев
И разносится ветром раздольным
По широкой бескрайней земле

И струится туман над водою
Серебристой бесшумной реки
Разливаясь в безмолвном покое
В Беларуси поют соловьи.