Зимний вечер

Юлия Бирне
Тёмной шалью  укрывает,
Вечер зимний  небосвод.
Из-за туч луна  играя,
Желтым светом ночь зовет.

Звёзды, высыпав крупою,
В небе черном разрослись.
И серебрянной струною,
Огоньки в домах зажглись.

Зябко скрипнула калитка,
А мороз хрустит в ответ.
И сверкает как улыбка,
Хоровод снежинок в след.