Пекинес по имени Геракл

Людмила Кольцова
Как совенок, круглыми глазами,
Что полны тоски тысячелетней,
Он следит внимательно за нами,
Самый верный друг на этом свете.

Он один такое что-то знает,
Что в словах совсем невыразимо.
Может, вспоминает о Китае,
О дворцах и пагодах красивых…

Знает он секреты врачеванья,
Утешает, веселит и лечит
От унылой скуки. А дыханьем
Греет, словно маленькая печка.

К нам пришло навеки поселиться
Это непонятное созданье –
Разума Вселенского частица
На земных тропинках Мирозданья.

Существо с характером упрямым,
Бескорыстный, преданный, отважный,
Послан нам для исправленья кармы
Наш пришелец, маленький и важный.