Я ночью слушала дождь...

Румия Безматерных
Я ночью слушала дождь…
Он так стучал по  карнизу,
Что  водяной этот призрак
Бросал репризами в дрожь.

Он рассказал мне о том,
Как всё ему надоело,
Что раньше был он на небе,
Где не был вовсе дождём…

Хотя в разгаре  весна,
Но  снег томится устало,
А став водицею талой,
Разбудит всё ото сна.

И вот теперь он спешит,
Спешит к берёзам и ивам,
Чтоб стало очень красиво
Наутро в ясной тиши…

А воздух вымыт и свеж,
И утром капли дождинок
На ветках голой рябины
Сияют сотней  надежд…

Фото из интернета.