Запоздалая печаль

Людмила Зданович
Выдыхаю полночь.Завороженно,
Слушаю знакомый бой часов.
Что же Вы глядите настороженно,
Душу закрывая на "засов"?
Я ведь Вас щажу:рукой усталою,
Глажу Ваши вихри неспеша...
Полнится печалью запоздалою,
Место, где жила моя душа.
Вы не бойтесь. Не позволю лишнего...
Положите голову на грудь...
Видите,в ладонях у Всевышнего,
Нам давно расстелен Млечный путь...
Я Вас так пугаю неизвестностью...
Вы не бойтесь...Я сама -боюсь,
Вдруг, да неизведанною нежностью,
В омуте душевном растворюсь...
И хранима Божьею десницею,
За собой сжигая все мосты,
Пронесу Вас звёздной колесницею,
В сумерки рассветной красоты.